الجمعة، 17 فبراير 2012

اليكم طريقة طبخ مقلوبة العكوب






نقدم لكم زوارنا الكرام طريقة طبخ العكوب اللذيذ "مقلوبة العكوب "من ام السعيد زيمر. صحتين وعافية...


الصورة للتوضيح فقط

المقادير:
- نصف كغم عكوب.
- كغم لحمة.
- 2 كاس رز.
- 4 كاسات مرق.
- 1 بصلة.
- كاس زيت.
- فلفل.
- بهار.
- ملعقة قرفة.

طريقة العمل:- يطبخ اللحم باضافة البصل والملح والبهار ثم نقوم بسلق العكوب حتى يلين قليلا ثم نرفعه ونقليه بالزيت ونرفعه جانبا في طنجرة نضع اللحم ثم نضع العكوب وفوقها الارز ثم نضع القرفة والبهار وقليل من الكركم او الزعفران ثم نصب فوقه المرق المصفى ونرفعه فوق نار عالية، ثم بعد ان يغلي نخفض اللهب ونتركه حتى يتشرب كل الماء نقلبه فوق صنية ونزينه بالمكسرات.

مجلة فوستا

0 التعليقات:

إرسال تعليق