اشارت دراسة لخبراء تغذية من استراليا الى فوائد تناول الفوشار الصحية، واعتبروه من ضمن الوجبات الصحية الخفيفة. فقد اظهرت الدراسات بانه يحتوي على %46 من مادة البوليفينول المضادة للأكسدة، وذلك مقارنة بحبة فاكهة متوسطة الحجم. كما انه مصدر غني بالألياف المفيدة التي لها دور في تنظيم عملية الهضم والاخراج، وتعزيز اتزان سكر الدم وخفض معدل الكوليسترول.
ويعد الفشار من الوجبات الخفيفة التي تتكون 100% من الألياف النباتية المفيدة (الكربوهيدرات المعقدة) ومضادات الأكسدة التي توجد في غلاف البذرة (الجانب القاسي من الفشار الذي يلتصق بين أسنانك).
لكن ذلك لا يعني بأن جميع أنواع الفشار مفيدة، بل المقصود هنا هو الفشار الخالي من السكر والملح. فكوب من هذا الفشار الصحي يحتوي على 31 سعرة حرارية مقارنة بكوب من الفشار الكاراميل الذي يحتوي على ما يعادل 139 سعرة حرارية أو أكثر.
0 التعليقات:
إرسال تعليق